mardi 15 janvier 2019

RENCONTRES DU LIVRE DE LA TRUFFE ET DU VIN: 1,2 & 3 FEVRIER

VENDREDI 1er février 
à Grignan : 
• 18h : Inauguration des 9èmeRencontres de la Truffe et du Vin et de l’Exposition de Declicart - Maison de Pays, Espace F.-A. Ducros.
• 19h30 : Menu truffé et vins Grignan-les-Adhémar, signé par le Chef Julien ALLANO, 1* Michelin - En présence d’un vigneron et d’un trufficulteur pour proposer les accords et présenter leurs produits. Brouillade à la truffe et dessert maison, vin, eau et café à 26,50 euros. Possibilité de compléter par un plat à la carte. Pour les gourmands, achetez votre truffe au prix du marché et râpez-là à votre guise. La Ferme Chapouton – 26230 Grignan - Tarif : 26.50€. Informations et réservations au 04 75 00 01 01

SAMEDI 2 Février

à Richerenches

• De 9h à 13h : Marché aux truffes : Marché professionnel & particulier-Cours du mistral et avenue de la Rabasse
• De 9h30 à 12h30 et 14h à 17h : Musée de la Truffe et du Vin-Visite libre, renseignements au point info : 04 90 28 05 34
• Le matin : Cellier des Templiers : Lorsque la truffe et le vin se rencontrent : dégustation de nos cuvées, accompagnées de toasts truffés.Tarif : 6€ , sur réservation le matin uniquement. Renseignements : 04 90 28 01 00


à Grignan (Espace Sévigné)

• De 11h30 à 14h :
Casse-croûte truffé & Vins Grignan-les-Adhémar
Vignerons et trufficulteurs du Pays de Grignan-Enclave des Papes s’associent pour vous proposer de délicieuses assiettes truffées. Accompagnées des meilleurs vins de l’appellation Grignan-les-Adhémar, elles raviront vos papilles pour un accord parfait. Un sommelier présentera les bases de l’accord idéal truffe et vin. Espace Sévigné.
Tarif : entre 10 et 12 euros
• De 14h30 à 15h : Remise des prix du concours photos
Petite salle de l’Espace Sévigné.Tarif : entrée gratuite
• 15h : Causerie pédagogique sur les espèces de truffes françaises et leur écologie. Technicien forestier et référent truffe, Pierre Tabouret vous propose un échange dynamique sur les espèces de truffes françaises et leur écologie. Un joyeux moment pour ceux qui veulent tout savoir sur la truffe en quelques minutes.
Espace Sévigné.Tarif : Gratuit et ouvert à tous
• 16h : Atelier créatif enfant avec J.C Vangierdegom autour de la truffe - Permettre aux enfants de découvrir le monde du livre, de la truffe et de la vigne autour d’un atelier créatif.
Petite salle de l’Espace Sévigné.Durée : 1h - Tarif : Gratuit - Réservation auprès de l’Offi ce de Tourisme 04 75 46 56 75, limité à 10 enfants, à partir de 7 ans.
• De 17h à 19h : Show culinaire des Chefs à 8 mains
Cette année, 4 chefs reconnus, Julien Allano (Le Clair de la Plume), Luc Baille (O’Rabasse), Hervé Dodane (Le Poème) et Eric Rolland (La Table des Délices), vous proposent une démonstration culinaire exceptionnelle à 8 mains. La prestation sera retransmise sur écran pendant que
les chefs cuisineront et présenteront quatre recettes agrémentées de leurs conseils. Tout au long de la manifestation vous pourrez déguster les vins des vignerons de l’appellation Grignan-les-Adhémar. Amis gastronomes, ne manquez pas ce rendez-vous des gourmets ! Espace Sévigné.
Tarif : 20€ les 4 verrines et 5€ le verre sérigraphié ouvrant droit à une dégustation gratuite. Réservation auprès de l’AOC Grignan-les-Adhémar 04 75 46 55 96

De 11h30 à 14h30 et de 17h à 19h : Marché du Livre, de la Truffe et du Vin-Espace Sévigné / Tarif : entrée gratuite
De 11h30 à 19h : Exposition photos sur la thématique « Livre, Truffe et Vin »-Espace Sévigné / Tarif : entrée gratuite
De 11h30 à 19h : Boite à selfie-Imprimez votre photo souvenir des Rencontres du Livre, de la Truffe et du Vin.
Petite salle Espace Sévigné-De 11h30 à 19h : Exposition de la Société mycologique de la Drôme-Espace Sévigné / Tarif : entrée gratuite

Programme complet : ICI


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire