Comme dans toute approche d’un sujet , il est bon d’avoir à sa disposition une bibliothèque de base permettant de répondre aux premières questions …
En voici une, non exhaustive et qui demandera à être enrichie en permanence....
Didactique
- "La Truffe" de Jean Pagnol – Aubanel – 1973
- "La Truffe" de Jean Pagnol – Aubanel – 1973
- "Manuel de la Truffe" – Pierre-Jean et Babeth Pebeyre Sophie Brissaud – Féret – 2016
- "La Truffe – La connaître pour bien la consommer" – Par Yves Spéranza – paysan trufficulteur – 2016
Gastronomique
- "Parfum de Truffes" – Anne Simonet – Flammarion - 2002
- "Le Vin et la Truffe" – Denis Hervier – Féret -2005
- "La Truffe sur le soufflé" – Alexis Pelissou – Féret- 2010
- "La truffe des copains" - J.Bertinier, J et N. Pailhes - Editions les deux Collines - 2010
- "Truffes – promenade gourmande en terres de truffe" – Elisabeth Fontannaz-Voumard – Edition Domaine des Rosier - 2015
Une vidéo
- "La Truffe en Provence" – Voir la France – ASR 2004
Une Revue
- Tous les ans – Hors Série – la Tribune : « Secrets de Truffes ».
Un récit
- "L’Abbé des truffes" – Jean-Pierre Saltarelli – Géné Provence - 2012
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire